Influencia de las exportaciones de alpaca sintética sobre la alpaca pura, en el Perú - Cáceres Díaz, Daniel Felipe (2020)
La presente investigación analizará la influencia que tienen las exportaciones de fibra de alpaca sintética, el tipo de cambio y el valor fob de los textiles, sobre la exportación de alpaca pura en el Perú, entre los años 2015 al 2019. Dentro de la metodología de la investigación se contará con 16 datos trimestrales para cada variable. Los resultados obtenidos se analizarán en series de tiempo, además se hará uso del programa Eviews 11 para el desarrollo cuantitativo y análisis correspondiente. Se concluye el trabajo de investigación especificando de qué manera, la exportación de fibra sintética ha tenido un impacto significativo en la exportación de fibra pura de alpaca, a lo largo de los últimos años, todo ello mediante análisis de balance y comparación de datos estadísticos e interpretación.