Plan estratégico de la empresa Securesoft Corporation S.A.C - Gutierrez Jacinto, Luis Alonso (2022)
SecureSoft Corporation S.A.C. es una empresa dedicada a la comercialización, implementación y soporte en seguridad informática y de la información, la cual brinda servicios especializados, capacitaciones y la gestión de un centro de operaciones de seguridad en el Perú, ofreciéndoles a sus clientes contar con las mejores capacidades de monitoreo, administración, detección y acompañamiento en la contención de las amenazas de seguridad informática y de la información. La misma que es respaldada con más de 16 años en el mercado y de un crecimiento sostenido desde su fundación en el 2004 y su ingreso al mercado internacional, desarrollando de esta manera soluciones ante las nuevas amenazas relacionadas a la protección de datos. Por ello, en la presente tesis se elaboró un plan estratégico, el cual se encuentra en el periodo de 2021-2023, cuyo objetivo general fue el de atraer proyectos rentables los cuales aseguren un crecimiento rentable reflejado en las ventas del 20%. Asimismo, en este documento se analizó las diferentes situaciones a las cuales el país se ha enfrentado y cómo ha ido evolucionando la empresa para poder mantener el crecimiento y la necesidad de reformular nuevas estrategias para potenciar algunos puntos débiles que contribuyan con los objetivos organizacionales. Respecto al análisis efectuado permitió el formular diferentes estrategias y analizar cada una de ellas de manera cualitativa y cuantitativa con la finalidad de tener como resultado la estrategia principal y la de contingencia, a través de la matriz cuantitativa MCPE, la cual permitió concluir que las estrategias más favorables a poner en marcha son la de desarrollar nuevos servicios (principal) y la de penetración de mercados (contingencia). Finalmente, se propuso acciones que apoyen al desarrollo de estas estrategias las cuales están enfocadas en mejorar diferentes aspectos de la empresa de manera interna y externa.