Gestión curricular en estrategias didácticas en el área de ciencia y tecnología en la Institución Educativa Pública N° 18061 - Molinari Trauco, Marysabel (2018)
La buena práctica tiene el propósito de contribuir con un granito de arena en el cuidado y conservación del ambiente, se desarrolló en la comunidad educativa N° 18061 del distrito de Molinopampa, la técnica utilizada es la investigación acción, los instrumentos empleados son: ficha de observación, lista de cotejo. Los referentes teóricos demuestran la veracidad y resultados obtenidos como son: mejorar los hábitos ecológicos en nuestros estudiantes, aplicar nuevas estrategias de aprendizaje y aprovechar otros escenarios educativos de la comunidad. Permite en los estudiantes convivir con la naturaleza de manera armónica, a través de una cultura eco eficiente y sostenible. Desarrollar en los maestros capacidades, en programación curricular, al ejecutar unidades didácticas, Proyectos y sesiones de aprendizajes, teniendo en cuenta expectativas de la comunidad y necesidades de los estudiantes. Mejorar logros de aprendizaje en todas las áreas, bajo un enfoque netamente ambientalista y eco eficiente. Integrar a las familias para convivir mejor y consensuar responsabilidades. Celebrar convenios con instituciones, como: Agencia Agraria, Municipalidades, Parroquia, Instituto Bienaventurada Virgen María de Irlanda, Asociación de Padres de Familias. Dar un buen uso a los materiales educativos proporcionados por el Ministerio de Educación, que permitan a los estudiantes desarrollar su capacidad de indagación.