Gestión curricular para el fortalecimiento del área de comunicación en la Institución Educativa Pública N° 17571 - Veliz Campos, José Francisco (2018)
El propósito de la investigación es elaborar un plan de acción que permita la solución del principal problema de la Institución Educativa Nº 17571, denominado Ineficiente gestión curricular del área de comunicación. La muestra de estudio es el universo de docentes y estudiantes. La técnica que se utiliza para recoger información es la entrevista en profundidad, y como instrumento la guía de la entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en bases teóricas científicas y experiencias que ha dado resultados. Entre los principales resultados que se espera lograr es organizar comunidades profesionales de aprendizaje para brindar orientaciones que conlleven a satisfacer las necesidades didácticas del área de comunicación y ejecutar el plan de auto gestión del monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) en la institución educativa 17571 en el área de comunicación, con la finalidad de mejorar la gestión curricular en el área de comunicación en la institución educativa pública Nº 17571. Se concluye que, mejorando el aprendizaje del área de comunicación repercutirá en las otras áreas curriculares positivamente y por ende en la calidad de la enseñanza aprendizaje.