Implementación de un sistema de gestión empresarial (ERP) para mejorar los procesos operativos en la contabilidad de la empresa LEVEL UP INVESTMENTS SAC – Lima Perú – 2021 - Vásquez Chinchay, José Nilton (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se planteó como objetivo mejorar los procesos operativos contables de la empresa LEVEL INVESTMENTS SAC., 2021; mediante la implementación de un sistema de gestión empresarial (ERP), herramienta tecnológica que nos permitió centralizar toda la información de manera eficiente y eficaz, para evitar contingencias tributarias y enviar información contable financiera en los tiempos establecidos que faciliten la toma de decisiones en tiempo y forma. La realización de la implementación del ERP llevo un tiempo de adaptación para todas las partes involucradas, surgió como alternativa para solucionar el problema general que presentaba la empresa LEVEL INVESTMENTS SAC, por lo que nos permitió automatizar la información registrada por las demás áreas, así como establecer un manual de procedimientos. Como parte de la metodología mixta de desarrollo del presente trabajo de suficiencia profesional, nos permite plantear alternativas de soluciones tanto cuantitativas como cualitativas en lo que podemos evaluar según las características del ERP para beneficio de la empresa. Por último, como resultado de la implementación de ERP nos permitió mejorar los procesos operativos contables de la empresa, en las áreas de Almacén, Facturación y Cobranzas y Contabilidad, por consecuencia maximizar las oportunidades que surgieron para la empresa como líneas de negocio por tiendas.