Talleres de formación continua para incrementar aprendizajes en la competencia resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre - I.E. 88102 - Zárate Aliaga, Luis Miguel (2018)
Se torna fundamental el liderazgo directivo en la escuela, con las habilidades de líder pedagógico que debe encontrarse acorde a exigencias, retos y desafíos, en búsqueda de mejores aprendizajes en los estudiantes. Esto permitirá en el directivo atienda a una problemática que resta mejoras en los aprendizajes en la Institución educativa N° 88102 de la provincia de Casma-Ancash, que tuvo como muestra para recojo de datos a docentes y estudiantes seleccionados, mediante encuestas por intermedio de cuestionarios; por ello se formula el presente Plan de Acción, para atender el fortalecimiento de las competencias pedagógicas en los docentes, sobre el uso adecuado de los procesos didácticos en relación al enfoque de resolución de problemas, de esta manera elevar el logro de aprendizaje en la competencia resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre. Por lo que se plantea diversas acciones necesarias para desarrollar la propuesta a través de talleres de formación continua y círculos de interaprendizaje, teniendo en cuenta que se cumpla de manera pertinente el monitoreo, acompañamiento y evaluación docente; en un clima escolar propicio para los aprendizajes. Las estrategias propuestas sustentadas con referentes conceptuales y teóricos fortalecen la gestión centrada en optimizar la calidad de los aprendizajes.