Trabajo colegiado para elevar el nivel de logro en la competencia resolución de problemas del área de matemática - Zúñiga Alarcón, Juan Armando (2018)
Teniendo en cuenta la realidad de la institución y los resultados obtenidos en las pruebas censales que no son favorables, la siguiente investigación tiene como propósito: elevar el nivel del logro en las competencias matemáticas de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 88407, la cual será aplicada en sesenta y ocho estudiantes de primero a sexto de primaria; para el recojo de la información se utilizó la técnica de entrevista a profundidad y para abordar el problema se buscó referentes teóricos e investigaciones anteriores que puedan proporcionar información relevante a dicho trabajo. Lo que se pretende lograr con esta investigación es: potenciar las competencias resolución de problemas en el área de matemáticas en estudiantes , mejorar el trabajo docente a través del monitoreo y acompañamiento y promover que los estudiantes elaboren conjuntamente normas de convivencia que regulen los comportamientos de los estudiantes; para concretar el trabajo se emplean técnicas como: el trabajo colegiado, grupos de inter aprendizaje, tertulias, entre otros.