La gestión curricular de la compresión lectora en los estudiante de la Institución Educativa Pública N° 83517 - Del Castillo Escuadra, Francisco Marcelino (2018)
El plan de acción tiene la finalidad de mejorar los aprendizajes de los educadores y el desempeño docente durante la práctica pedagógica de los docentes con una meta trazada haciendo participar a todos los integrantes de la I.E. para optimizar mejoras de la enseñanza de los educadores y su práctica pedagógica mediante los monitoreo y la hora de acompañamiento articulando la evaluación, siempre debe propiciarse la reflexión continuamente , después de haberse evidenciado las debilidades y fortalezas de los docentes en cuanto a los procesos didácticos de comprensión de textos para que los educadores usen diversas estrategias , como también el desarrollo de un clima favorable en la institución educativa.. Se aplicó encuestas a tres docentes como muestra y teniendo en cuenta las exigencias, los intereses y necesidades, y la necesidad en donde se desenvuelve el estudiante, los instrumentos que se utilizó para la encuesta fueron cuestionarios para formular el diagnóstico de la Institución Educativa y que es necesario la implementación de los cambios para que de manera progresiva busquemos nuestra autonomía profesional e institucional que repercuta en la mejora de los educandos.