Estrategia digital implementada para Tvperú noticias en redes sociales y el portal del canal - Chigne Baca, Sergio Adrian (2021)
Tras las evaluaciones y propuestas presentadas a los superiores del bachiller encargado del área, se empezó a elaborar diferentes planes para atender de manera urgente cada uno de los requerimientos del área digital de TVPerú Noticias. En el presente trabajo se buscó mejorar de manera general toda la imagen de las plataformas virtuales, consolidar a un equipo y trabajar de la mano con el área de Televisión con la finalidad de conseguir una interacción más directa con los internautas y brindar un mejor contenido en la información. Tomando en cuenta lo expuesto, se elaboró un conjunto de conclusiones y recomendaciones orientadas a mejorar la difusión y posicionamiento del contenido periodístico en las redes sociales del canal del Estado y su página web. Es importante mencionar también que, aparte de todo lo mostrado en el siguiente trabajo, también se mantuvo la manera objetiva, neutral y confiable de informar al público mediante fuentes oficiales, ya que se debe de tener cuidado porque en la actualidad, la cantidad de noticias falsas ha ido en aumento puesto que son los mismos usuarios quienes ahora poseen la capacidad de producir, compartir y manipular la información. Es importante que el periodismo digital siempre se encuentre a la vanguardia y sepa dominar nuevos lenguajes y formatos porque así lo exige, hoy en día, la tecnología.