Fabricación y comercialización de bálsamo hidratante labial y rubor natural a base de betarraga - Parra Basadre, Daniela Isabel (2019)
El proyecto consiste en la producción de maquillaje natural, teniendo como productos el rubor natural y el bálsamo labial, ambos hechos a base de betarraga. Enfocándonos en las propiedades de esta verduras como propuesta de valor, por su alto contenido nutritivo como vitaminas, minerales, potasio, ácido fólico, calcio, fósforo, sodio, magnesio y cobre. Se utiliza en cosméticos por su facilidad de pigmentación. Además de los otros ingredientes naturales que contribuirán en la producción de la línea. Para el proyecto las fuentes de ingresos provienen de las ventas dirigidas al consumidor final que harán mediante los canales en este caso las eco ferias, las tiendas especializadas y el medio online donde se estiman que lo ingresos para el primer año son de S/. 1, 144,210.81, incluido IGV. Para el proyecto se necesitarán S/ 322,613.61soles los cuales estarán conformado por un 69% de capital propio un 31% de deuda que se requerirá para poder cubrir parte del capital de trabajo y activo fijo depreciable. El préstamo tendrá un valor de vida de 1 año y 3 años respectivamente y al final del proyecto (5 años) se espera recuperar el capital de trabajo. El retorno de inversión se estima en 3 años y 1 semana, el tiempo en el cual cada inversionista recupera su inversión. Según el Van económico por cada sol de inversión el proyecto recibe 1.93 soles y se gana 0.93 soles, mientras que en el VAN financiero por cada sol de inversión propia el accionista recibe 2.23 soles y se gana 1.23 soles.