Reingeniería en cátedras de econometría en USIL - Álvarez Quiroz, Víctor Josué (2021)
La elaboración del presente informe de suficiencia profesional me ha permitido rememorar toda mi trayectoria académica en la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) desde que ingresé como alumno de la Carrera de Economía hasta lograr la docencia de las cátedras de Econometría en la Carrera de Economía, Carrera de Economía y Finanzas y Carrera de Economía y Negocios Internacionales de nuestra Facultad de Ciencias Empresariales. Pude comparar mis dos etapas como alumno y docente en el conocimiento y aplicación de la Econometría en nuestra Universidad. Siendo alumno de pregrado en USIL me orienté al estudio de la Economía Matemática y Estadística, necesarios para comprender las clases de econometría que recibí, y evalué que era menester un punto de quiebre en la formación econométrica de los alumnos de las Carreras de Economía USIL. En julio del año 2013 acepté con honor al Coordinador de las Carreras de Economía USIL Dr. José Fernando Larios Meoño ꟷquien fuera mi maestro en el curso de Econometría II y posteriormente fue designado como Directorꟷ el gran reto de iniciar mi carrera de Docente de Econometría en USIL, y a partir de agosto del mismo año con el inicio del ciclo académico inicié la Reingeniería en las Cátedras de Econometría apoyado con el software econométrico respectivo.