Gestión de soporte docente en la aplicación de procesos didácticos en ciencia y tecnología en la Institución Educativa Pública 101120 - Saucedo Pérez, Aracely (2018)
El plan de acción tiene como propósito dar solución al siguiente problema priorizado: Inadecuada gestión de soporte docente para la aplicación de los procesos didácticos en el área de ciencia y tecnología para la mejora de los aprendizajes en los estudiantes de la institución educativa N° 101120 de la comunidad de La Samana. La muestra de estudio ha estado conformada por tres docentes, la técnica utilizada para recoger información es la entrevista, teniendo como instrumento la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en la realización de círculos de aprendizaje, acompañamiento y monitoreo y un taller de habilidades sociales. El resultado que se espera lograr es poner en marcha una práctica pedagógica docente que permita brindar aprendizajes de calidad a los y las estudiantes. Concluimos que este plan de acción permitirá fortificar las capacidades y competencias docentes en el manejo de los procesos didácticos del área de ciencia y tecnología con el objetivo de desarrollar en el estudiante una construcción activa del conocimiento.