Círculos de inter aprendizaje docente para favorecer los aprendizajes en el área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 5001, Callao - Palomino Egoavil, José Arturo (2018)
El Plan de Acción a continuación tiene como propósito mejorar los aprendizajes de los estudiantes del nivel Primaria en el área de Matemática, específicamente en la competencia Resuelve problemas de cantidad y a través del acompañamiento pedagógico a la práctica del docente, aplicando los conocimientos adquiridos durante el programa de Diplomado y Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Para el desarrollo del Plan de Acción se tiene en cuenta la población y muestra a la vez de diez docentes del nivel mencionado. Se recogió información respecto al problema identificado a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, evidenciando las prácticas pedagógicas rutinarias, el incremento de estudiantes en riesgo de desaprobación como el desorden que se genera en aula durante las actividades de aprendizaje. Se concluye en la importancia de revertir estos hallazgos con el planteamiento de una propuesta de solución al problema de aprendizaje detectado en aras de mejorar los aprendizajes en el área de Matemática .en los estudiantes del nivel Primaria de la Institución Educativa N° 5001 Luisa de Sabogal del Callao.