Monitoreo al personal de servicio para contar con ambientes educativos adecuados que fortalezca el aprendizaje de los estudiantes - Apaza La Rosa, Jose (2018)
Como resultado de la investigación el presente trabajo tiene como objetivo de describir las deficiencias que se presentan algunos trabajadores de servicio (limpieza) que afecta en los procesos pedagógicos con estudiantes en los ambientes educativos adecuados donde se desarrollan las sesiones de aprendizaje (aulas, patios, pasadizos, servicios higiénicos, campos deportivos, jardines y otros) motivo por el cual se prioriza la problemática influye a la mejora de los aprendizajes, por lo que esperamos a partir de los resultados se tome las decisiones que favorezcan una práctica laboral eficiente del personal de servicio mejoren los logros de aprendizajes. El presente trabajo académico muestra en parte la historia de la Institución Educativa, abordando sus problemas y potencialidades, asimismo se desarrolla los cambios que se deben potenciar en la institución educativa el modelo pedagógico y gestión administrativa que predomina en nuestra institución. También abordamos los aspectos de liderazgo pedagógico y su situación de lo que era hace años como se encuentra en la actualidad teniendo el compromiso para superar las debilidades, se incluye también las conclusiones de la reflexión que realizaron los trabajadores de servicio.