“Pct Indetec (I+D+I)”: Parque científico y tecnológico de mecatrónica en San Juan de Lurigancho - Taipe Baez, Diana (2021)
el enfoque del proyecto es crear oportunidades a las poblaciones que cuentan con todas las herramientas para el desarrollo de tecnología como materias primas e insumos, lo cual será posible con la implementación de los Parques Científicos y Tecnológicos (PCT) que son un grupo de equipamientos que funcionan en conjunto tales como los edificios científicos, tecnológicos y de transferencia tecnológica, este clúster se sustenta en un modelo basado en “la triple hélice” en donde intervienen tanto el gobierno, la academia y las empresas, de manera que actuando en conjunto y ubicados en un mismo lugar logran la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) para el crecimiento económico de los países subdesarrollados que serán capaces de su propio desarrollo económico gracias a este proyecto que busca crear tecnología y aprovechar eficientemente sus recursos.