Trabajo colegiado para mejorar la competencia de producción de textos del área de comunicación en los estudiantes de educación primaria - Meléndez Cabello, Edilberto Leoncio (2018)
En las actividades del plan de acción nos planteamos como propósito elevar el nivel de logros de aprendizaje en la competencia de producción de textos del área de comunicación en el nivel de educación primaria de IE. Nº 84158-Rayán-Unidad de Gestión Educativa Local de Carlos Fermín Fitzcarrald. La muestra estuvo constituida por los docentes y estudiantes del nivel primario. Se aplicó la técnica del cuestionario, además del grupo de discusión y como instrumentos la entrevista y una guía de preguntas orientadoras. El sustento teórico está basado en los aportes sobre liderazgo pedagógico de Viviane Robinson, el Informe TERCE, Fancy Castro sobre Gestión Curricular, Batle en monitoreo y acompañamiento pedagógico, entre otros. Dentro de los primeros resultados a lograr tenemos la mejora del conocimiento en cuanto a procesos didácticos en la competencia comunicativa producción de textos escritos, apoyo y fortalecimiento constante a los profesores destinado al perfeccionamiento de los aprendizajes, así como propiciar una convivencia escolar armónica. La conclusión final es que el Plan de Acción, se constituye una herramienta apropiada para que los estudiantes de la IE. eleven su nivel de logro de aprendizajes y que el ejercicio del liderazgo pedagógico contribuya al mejoramiento de la práctica educativa.