Proyecto de inversión para la creación de nidos satélites y un centro educativo inicial: Jardín y primaria - Barrios Arias, Carmen Patricia (2004)
El presente trabajo es un estudio enfocado a la formulación y evaluación del Proyecto de la puesta en marcha de un centro educativo particular mixto de los niveles inicial-jardín y primaria, así como la implementación de tres nidos satélites, en un horizonte temporal de 9 años. El estudio económico arroja un VANE de US$1’767,036.00 descontado a la tasa WACC de 11.63%, haciéndolo un proyecto viable desde el punto de vista operativo o de gestión. El VAN del Accionista asciende a US$1’139,080.00 descontado al costo de oportunidad del accionista (asociado) de 18.14%, resultado que hace viable el proyecto.