Gestión curricular en la comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Pública Señor de los Milagros - Pérez Cachay, Wilder Félix (2018)
El plan de acción que se presenta está referido a la Inadecuada gestión de los aprendizajes en comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” de Duraznopampa, Distrito de Mariscal Castilla, Provincia de Chachapoyas, UGEL-Chachapoyas-Amazonas, tiene como propósito mejorar la gestión de los aprendizajes elevando el nivel de comprensión lectora en los estudiantes. La muestra de estudio seleccionada es directa e intencional, la cual está constituida por docentes, estudiantes y padres de familia. Los instrumentos que se utilizaron para el recojo de información es el cuestionario y la ficha de observación, todas las acciones del plan de acción se sustentan en la matriz del plan de acción. Entre los principales resultados que se espera lograr figura la mejora de la comprensión lectora conducente a optimizar la gestión de los aprendizajes de los estudiantes. Llegando a la conclusión que este plan de acción fortalecerá la gestión curricular, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente.