La novela gráfica para el entendimiento de la explotación infantil en niños de 15 a 17 años en el distrito de Villa El Salvador - Osorio Vásquez, Ximena Jhazmín (2020)
En la actualidad, el país ha afrontado alzas en la deserción escolar, por lo que, buscando el problema, se encontró diferentes factores como la falta de interés de sus familiares o hasta los mismos estudiantes que no toman la debida importancia a esta parte de su desarrollo personal. El distrito de Villa El Salvador presenta una gran cantidad de menores de edad laborando y cotidianamente se observa a niños en horario escolar recorriendo las calles de la ciudad, ya sea vendiendo dulces de manera ambulatoria, en las esquinas, en puestos de venta, o en los buses, otros lustrando zapatos en puestos fijos o ambulatoriamente, lavando autos, cantando o bailando en los buses o en los cruces de avenidas con semáforos, etc. Con el desarrollo del proyecto se pretende dar a conocer de qué manera puede afectar el incremento de la deserción escolar a causa de la explotación infantil en niños de 15 a 17 años en el distrito de Villa el Salvador. Para el proyecto, se llevará a cabo una novela gráfica cuya finalidad es el entendimiento de los padres de familia hacia la situación a la que están expuestos los menores de edad que laboran.