Propuesta de un plan estratégico para la empresa QC Electrotecnia S.A. 2018-2022 - Condori Condori, Alicia Gladys (2017)
El presente proyecto propone un plan estratégico para la empresa QC Electrotecnia, que viene funcionando desde el año 2013, se encuentra en el rubro de prestación de servicios a empresas, en instalación, montaje y mantenimiento electromecánico, con la finalidad de alcanzar su visión, ser más competitiva y sostenible en tiempo. El desarrollo del proyecto se inicia con el análisis de la visión y misión de la empresa, luego se analiza la situación actual de la empresa en su entorno y auditoria interna, donde se identifica los factores claves de éxito del sector servicios industriales. Los factores claves de éxito son los insumos para la aplicación de la matrices FODA, PEYEA, BCG, IE y GE, obteniendo como resultado trece estrategias propuestas, estas estrategias se evalúan con las matrices DE, CPE, R y E, donde las estrategias se clasifican en retenidas y de contingencias, luego se plantean los objetivos de largo y corto plazo. La empresa debe evaluar y asumir el compromiso de asignar los recursos necesarios para la implementación del plan estratégico. Finalmente se propone un tablero de control balanceado, para el control y la medición del cumplimiento de los objetivos planteados.