Aplicación de Business Intelligence para la toma de decisiones en Cineplanet La Molina utilizando Power Bi en el área de inventarios - Bendezu Gomez, Ruth Valery (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si el uso de Business Intelligence tiene influencia en la eficiencia de la toma de decisiones, en la gestión de inventario en el área de dulcería para el complejo de Cineplanet La Molina. De tal manera, se comenzará definiendo los objetivos y los antecedentes del trabajo. Dando la justificación teórica, práctica y social. Luego se observan el planteamiento de la hipótesis, los alcances y las limitaciones de la investigación. Además, se identificó la población, la muestra y unidad de análisis mediante los datos recopilados, para así entender el comportamiento de cada producto vendido durante los días, meses, años y la información obtenida del alcance de la demanda con los clientes para la toma de decisiones de los encargados. Por último, se describen los resultados obtenidos por Power BI en la gestión de ventas, y ver si la herramienta propuesta ayudó de manera positiva en la toma de decisiones para los responsables de la empresa. De igual forma, se consideran las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo de investigación.