Propuesta de mejora de los procesos internos de la corporación Mr. Apache S.R.L. 2020 - Roca Gabriel, Luis Javier (2020)
La propuesta de mejora de los procesos internos de la corporación MR. APACHE 2020 tiene como objetivo realizar el diagnóstico y propuesta de mejora de procesos internos para asegurar un buen servicio al cliente en los locales de la empresa ubicados en la ciudad de Huancayo. Para lograr este objetivo, se realiza un análisis teórico práctico de los procesos internos de la empresa, siendo la finalidad evidenciar que el problema que se presenta en la empresa es la deficiencia en los procesos internos y sobre todo en lo referente al proceso de atención al cliente. Este resultado inicial sirve para saber el estado actual de los procesos internos de la empresa, para describir y analizar los problemas hallados. Mediante el diagnóstico obtenido, se realiza un análisis de las actividades, procedimientos, costos, tiempos, funciones, procesos y formas de cómo se vienen ejecutando los procesos internos y el tiempo que les demanda llevarlos a cabo; con la finalidad de realizar una propuesta de mejora para la gestión de procesos internos, utilizando herramientas, flujogramas, técnicas y análisis de procesos idóneos para lograr este objetivo. En relación a las herramientas de análisis, utilizamos técnicas e instrumentos científicamente comprobados y ampliamente usados a nivel académico como el diagrama de ishikawa, el análisis de pareto, flujogramas, etc. Dichas herramientas permiten que la propuesta de mejora obtenga la mejor empleabilidad de los recursos en la empresa, así la propuesta de mejora de procesos internos interna sea la más adecuada para una mayor satisfacción del cliente externo; todo ello con el propósito de incrementar la productividad y rentabilidad de la empresa y que esta sea más competitiva en el mercado.