Actitudes hacia la homosexualidad masculina y femenina en universitarios y no universitarios de Lima Metropolitana - Yarasca Guevara, Duvalie Widad (2019)
El propósito del estudio fue establecer la diferencia de las actitudes hacia la homosexualidad masculina y femenina entre universitarios y no universitarios de Lima Metropolitana. El tipo de investigación es empírica, de diseño no experimental, asociativo-comparativo de corte transversal. La muestra se obtuvo de manera no probabilística intencional, conformada por 132 estudiantes universitarios y 100 personas trabajadoras que no cuentan con educación superior. Para la recolección de los datos se utilizó una Ficha Sociodemográfica y la Escala de Actitudes hacia la Homosexualidad (EAH). Los resultados se hallaron a través de la prueba no paramétrica, al obtenerse una distribución de los datos no normales, estadísticamente; asimismo, se aplicó la correlación biseral para obtener el grado de magnitud del efecto, obteniéndose valores alrededor de .050, siendo la mayor puntuación a favor de la población universitaria en comparación con la población no universitaria; concluyéndose y comprobándose la hipótesis de investigación planteada que sí existen diferencias significativas entre la población universitaria y no universitaria de Lima Metropolitana; además de afirmar que el factor educación es una fuente importante asociada a la formación y el mantenimiento de las actitudes.