Implementación de un sistema de información móvil para optimizar la gestión de cartera de créditos y clientes en ejecutivos de negocios de una financiera - Puruguay Valle, Edgard Miguel (2025)
Dar a conocer como a través del uso de la tecnología móvil se optimizo el proceso de otorgamiento de crédito y la Gestión de la Cartera de Créditos y Clientes en una Financiera. Para el desarrollo e implementación de la aplicación móvil, se ha aprovechado los conocimientos obtenidos durante el periodo de formación en la carrera de Ingeniería Empresarial y de Sistemas que han complementado y fortalecido mi experiencia laboralprofesional y los conocimientos empíricos y técnicos adquiridos por muchos años. El proyecto fue realizado ante el rápido crecimiento de la organización, en especial de fuerza de venta de la Gerencia comercial, la poca trazabilidad de la gestión comercial, la necesidad de optimizar los tiempos de respuesta en la atención de los clientes y la alta competencia de las entidades de Microfinanzas en el otorgamiento de financiamiento para las Pequeñas y Microempresas. Como resultado, se llegó a implementar una aplicación móvil de gestión comercial para la cartera de créditos y clientes, aplicado para ello la planificación del proyecto bajo metodología del PMBOK.