Byesweat- camisetas interiores - Aspilcueta Chayan, Alex Javier (2019)
La empresa en formación ofrece camisetas interiores de algodón de alta calidad con dos principales características: evitan la visibilidad del sudor axilar en las prendas y brindan protección antibacteriana, eliminando el mal olor. El proyecto esta sostenido gracias a una investigación de mercado en la cual se realizaron encuestas y grupos de foco con el objetivo de analizar la demanda, así como también, entrevistas a profundidad a expertos en la industria textil. Para llevar a cabo el proyecto se estimó una inversión total de S/. 328,485.00, el cual contará con una inversión de capital propio de 68% y un 32% de financiamiento que equivale a S/. 103,485.00. Nuestro capital de trabajo (42%) será financiado por Caja Arequipa y nuestro activo fijo (58%) por Mi Banco. Gracias a esto, nuestros indicadores de rentabilidad obtenidos fueron un VAN ECONOMICO de S/ 279,113.53 y un VAN FINANCIERO de S/ 229,091.39. Además, alcanzamos una TIR ECONOMICA de 59.49% y una TIR FINANCIERA de 68.90% demostrando que nuestro proyecto es viable otorgando una ganancia a cada accionista de 1.02 soles por cada sol invertido.