Relación entre la publicidad emocional y la intención de compra de electrodomésticos Mabe en una tienda de Lima, 2020 - Moore Cutimbo, Lindsey (2022)
La presente investigación busca determinar el grado de asociación entre las variables publicidad emocional e intención de compra, en un contexto de alta competitividad en que se encuentran las marcas de electrodomésticos, donde tienen que enfrentar intensos desafíos para atraer y retener a los consumidores. El estudio tuvo un enfoque mixto con alcance correlacional y diseño de investigación no experimental del tipo transaccional; se usaron dos técnicas, la entrevista y la encuesta. En cuanto a la primera técnica se desarrollaron 10 entrevistas, dos expertos y ocho clientes; en cuanto a la segunda técnica se usó el cuestionario de los investigadores Kamran y Siddiqui (2019) que fue aplicado en un muestreo probabilístico, donde la muestra fue de 385 clientes de una empresa de electrodomésticos de Lima que compraron en las tiendas Hiraoka. Para la contrastación de la hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman, con lo cual se pudo concluir que la publicidad emocional tiene una relación fuerte y positiva con la intención de compra de los clientes (r = 0.639).