Percepción de la experiencia del turismo chamánico por turistas extranjeros en la selva amazónica del Perú - León Tasayco, Alejandra Del Carmen (2019)
El propósito de este trabajo de investigación es analizar la percepción de la experiencia del turismo chamánico por turistas extranjeros en la selva amazónica del Perú. Para ello, en primer lugar, analizaremos la experiencia ´´antes´´ de la sesión chamánica. En segundo lugar, la experiencia ´´durante´´ la sesión chamánica y finalmente, la experiencia ´´post´´ la experiencia chamánica. Todo esto lleva a notar las diferentes percepciones que se manejan acerca de este tipo de turismo en estas tres etapas; además, permite observar que el principal motivo del desplazamiento es buscar soluciones para problemas de salud mentales-espirituales, búsqueda del autodescubrimiento. Finalmente, dentro de los temas emergentes se pudo lograr la clasificación de los turistas alocéntricos, que son los que optan por este tipo de turismo, en psiconautas, que son los que desean vivir esta experiencia con uso de psicotrópicos y peregrinos, que pueden o no hacer uso de estos para realizar turismo chamánico.