Gestión curricular en la competencia comprende textos escritos en el nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 16388 - Flores Elera, Willan Wilfredo (2018)
La investigación tiene como propósito formular un plan de acción que permita solucionar el problema denominado “Limitada Gestión curricular en la competencia de comprensión de textos escritos en los alumnos del nivel primaria de la Institución Educativa N° 16388”, en la cual se tuvo en cuenta una muestra de cuatro docentes a quienes se les aplicó la guía de entrevista para recabar información relevante. La técnica que se utilizó es la entrevista, como instrumento la “Guía de entrevista”. Se consideró referentes teóricos que dan sustento científico a la investigación. Las acciones del plan de acción se sustentan en desarrollar talleres de capacitación docente en estrategias metodológicas de comprensión de textos escritos, desarrollar trabajo colegiado y jornadas de trabajo colegiado y talleres de reflexión pedagógica docente. Los resultados que se espera lograr se sustentan en la mejora de la práctica docente empoderándose de estrategias metodológicas de comprensión de textos escritos y lograr las capacidades comunicativas y comprensivas de nuestros estudiantes y vincular los actores educativos en la gestión curricular. Se concluye que este trabajo académico mejorará la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación docente y el clima escolar; logrando una gestión escolar de éxito.