La influencia de la diplomacia pública china en la profundización de la relación bilateral con Brasil entre los años 2000 al 2020 - Flores Luna, Brenda Azucena (2021)
Esta tesis tiene como objetivo analizar la influencia de la diplomacia pública de la República Popular China en la relación bilateral con Brasil entre los años 2000 al 2020. Esta investigación se realizó con el método de teoría fundamentada aplicada a estudios de tipo documental, ya que se realizó en base a la recopilación de datos y el análisis de estos. Asimismo, esta investigación tiene un enfoque cualitativo y presenta un diseño narrativo. En la metodología también se incluyó métodos de investigación para relaciones internacionales. Los resultados de esta investigación muestran el desarrollo de la relación bilateral entre ambos países en aspectos como: el cultural, el político y el económico, gracias a la estrategia china de diplomacia pública y su deseo por desarrollar un Soft Power. En ese sentido, se concluye que la diplomacia pública china sí ha influido en la profundización de la relación bilateral sino-brasileña.