Estudio comparativo de satisfacción laboral de docentes de un colegio estatal y un colegio privado - Perea Dominguez, Kelly Marie (2016)
Esta investigación tuvo como propósito comparar el nivel de satisfacción de los docentes en una institución pública y una privada en una muestra de 100 docentes. Esta investigación es de diseño descriptivo comparativo y de tipo no experimental. Se usó como herramienta de medición el instrumento de opiniones “SL-SPC” (Palma, 2005), compuesta por los siguientes factores: (a) Significación de la Tarea, (b) Condiciones de Trabajo, (c) Reconocimiento Personal y/o Social, y (d) Beneficios Económicos. Se pudo evidenciar que no existen diferencias significativas en la satisfacción laboral de los docentes en ambas instituciones; sin embargo, en el factor condiciones de trabajo los participantes de la institución pública obtuvieron puntuación promedio, mayor a los que pertenecen a la institución privada.