Trabajo remoto y estrés laboral en trabajadores del servicio parlamentario en el Congreso de la República, 2022 - Castillo Mejia, Elizabeth Seema (2024)
Este estudio fue ejecutado con el objetivo de determinar la relación entre trabajo remoto y estrés laboral en trabajadores del Servicio Parlamentario en el Congreso de la República 2022. Se enmarcó en el enfoque cuantitativo, básico, correlacional, transversal, con diseño no experimental. Se encuestó a la muestra utilizando como instrumento el cuestionario para ambas variables. La población de estudio fue 1957 trabajadores del servicio parlamentario del Congreso de la Republica 2022 y la muestra fueron 321 servidores. Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión que hay una relación positiva directa entre trabajo remoto nivel deficiente y nivel bajo de estrés laboral en los individuos de la muestra. En concordancia con la correlación, Rho = 0,727, y prueba de hipótesis general (p calculado = 0,000… < teórico p = 0,05). Es decir, cuanto menor es la intensidad del trabajo remoto, menor es el nivel de estrés laboral, o a la inversa, cuanto mayor es la intensidad del trabajo remoto, mayor es el nivel de estrés laboral.