Postres para mascotas - Memenza Ccaccya, Salomon (2019)
El proyecto de la empresa Dulces Mascotas S.A.C. es una propuesta de idea de negocio sobre la producción y comercialización de postres para el mercado Pet food, helados y quequitos para perros, dirigidos a los establecimientos considerados Pet friendly y a familias, la empresa tiene dos formas de venta, por web y los establecimientos Pet friendly. Es una actividad del sector económico de elaboración de alimentos preparados para animales. El mercado de mascotas está en crecimiento constante desde los últimos años, debido a la importancia que las familias tienen con sus mascotas, que ya son consideradas como un miembro más en el hogar, por ende, hay una inversión para ellas, comprende a alimentación, juguetes, salud y bocadillos. El mercado objetivo de la empresa Dulces Mascotas S.A.C. está conformado por familias que pertenezcan a la zona 7 y 8(Barranco) de los niveles socioeconómicos A, B y C. La inversión que se tendrá para este proyecto será de S/300,345. De estructura de capital financiera para el inicio de operaciones de la empresa será de S/ 46,585, el cuál será respaldado por la financiera Caja Sullana en 30.63% y de capital propio S/. 253,760 es un 84%. En el análisis de flujo económico se obtiene un VANE de S/259,184, una TIRE de 41.88% y un WACC de 18.30%.