Satisfacción laboral y engagement en empleados del servicio de alimentación de campamentos mineros - Rios More, Rodrigo Alberto (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción laboral y engagement en empleados del servicio de alimentación ubicados en los campamentos mineros de Moquegua, Cerro de Pasco y Ayacucho. Se tuvo como muestra 107 empleados cuyos rangos de edad fueron de 20 y 50 años. Asimismo, se utilizaron los inventarios de Ultrech Work Engagement Survey (UWES) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral (S20/26). Los resultados prueban la existencia de la relación entre el vigor y dedicación con la satisfacción con la supervisión (r = .274, r = .322), satisfacción intrínseca (r = .359, r = .417), satisfacción con la producción (r= .287, r=3.27) y satisfacción con la participación (r = .316, r = .351). Se puede concluir que las variables vigor y dedicación tienen una relación con satisfacción con la supervisión, satisfacción intrínseca, satisfacción con la calidad de producción y satisfacción con la participación.