Acompañamiento y monitoreo pedagógico en planificación de los procesos de aprendizaje en la Institución Educativa Pública N° 071 - Iglesias Flores, Dina Leónila (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito optimizar el acompañamiento y monitoreo a los docentes a fin de mejorar la planificación de los procesos de aprendizaje, el instrumento utilizado es la guía de entrevista que fue aplicada a las profesoras de la institución educativa. Este plan de acción se sustenta en las dimensiones de liderazgo de Vivian Robinson, el marco del buen desempeño del director, los compromisos de gestión escolar, el mapa de procesos y diversos referentes teóricos, los cuales nos ayudan a comprender y encontrar las acciones y actividades que nos conlleva a la alternativa de solución para superar el problema. Llegando a la conclusión que el acompañamiento y monitoreo, el trabajo colaborativo y la reflexión de la práctica enriquece el trabajo docente optimizando sus prácticas educativas.