Proyecto de inversión para la implementación de un centro educativo privado en el distrito de Los Olivos - Fukazawa Baba, Cecilia Angélica (2006)
Sabemos que la educación es uno de los factores claves más importantes para el desarrollo de nuestro país, la cual se constituye en un reto para el gobierno peruano y nuestro país, que necesita ciudadanos educados para el futuro. Asimismo notamos la creciente demanda por una educación de calidad. En Lima Metropolitana, la matrícula en colegios privados ha crecido en 12% del 2004 al 2005, a diferencia de la evolución de la matrícula en colegios estatales, la cual tiene una tendencia decreciente. De alguna manera esto explica dos hechos, uno el progreso económico de la población y otro la tendencia de los padres de familia a elegir una educación de calidad de sus hijos, matriculándolos en colegios privados, dado que a éstos últimos se asocia una mejor formación y niveles de exigencia mayores para los alumnos. Lima Norte se caracteriza por ser una de las Limas con mayor florecimiento y dinamismo económico, con una gran actividad comercial por parte de sus agentes económicos, uno de los distritos mas progresistas y desarrollados es el distrito de Los Olivos, representado por consumidores cada vez mas exigentes y mejor informados, que gustan de productos y servicios de calidad a precios razonables.