Gestión curricular en el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 10515 - Mendoza Flores, Santos Alejandro (2018)
El propósito de la investigación es diseñar un plan de acción para dar solución al problema: Inadecuada gestión de los procesos didácticos para el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos, en la Institución Educativa primaria Nº 1055 – Susangate (Chimbán). La muestra de estudio estaba conformada por los tres docentes que laboran en dicha institución multigrado. La información fue recogida a través de la técnica de la entrevista con una guía elaborada para tal fin; también, se obtuvo información importante revisando los documentos e informes sobre la ECE para organizar el diagnostico. Las acciones comprendidas en la alternativa de solución están fundamentadas teóricamente con la información consignada en los módulos del Diplomado y la Segunda especialidad y otras fuentes confiables. El plan de acción busca mejorar la gestión de los procesos didácticos de la comprensión de textos en los estudiantes, quienes necesitan desarrollar las capacidades fundamentales para ser personas exitosas. Se concluye que el plan de acción mejorará la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica y el clima institucional de la institución educativa.