Grupos de inter aprendizaje como estrategia de acompañamiento docente para favorecer la expresión oral en la Cuna Jardín Los Conejitos, Callao - Cruz Luyo, María Lucrecia (2018)
El presente Plan de Acción nace como respuesta a la problemática encontrada relacio con los niños y niñas de la Cuna Jardín Los Conejitos quienes presentan bajos niveles de logro del área de comunicación en la competencia Se expresa oralmente, resultados que se obtuvieron después de la aplicación de la Guía de observación de inicio 2018. Por lo que para identificar las causas, se aplicó una entrevista a las 06 docentes, encontrándose dificultades en el desarrollo de estrategias metodológicas para el desarrollo de la competencia Se expresa oralmente. Además, al aplicar las fichas de monitoreo docente, se observó que existían dificultades en el establecimiento de acuerdos de convivencia en el aula, por lo que se decidió elaborar el presente Plan de Acción para fortalecer las capacidades pedagógicas de las docentes, sustentándolo en referentes teóricos como Vesub (2013) y el Ministerio de Educación (2014) quienes resaltan la importancia de realizar el fortalecimiento de la práctica pedagógica mediante el desarrollo de estrategias, entre ellas, la estrategia de Grupos de Interaprendizaje, en los cuales las docentes lograran la autoformación docente a través de un trabajo colegiado.