Menaje biodegradable de almidón de maíz - Alva Novoa, Gonzalo Javier (2018)
El presente proyecto tiene como actividad la producción y comercialización de menaje biodegradable a base de almidón de maíz (PLA – ácido poliláctico) dirigidos a grandes empresas y corporaciones, segmento retail, distribuidores mayoristas y cualquier empresa socialmente responsable que busque productos sostenibles. Eco Parwa es el nombre del producto que permite a las empresas ser parte de la ola ecológica en la que vivimos actualmente. Ayuda a las empresas a ser socialmente responsables y a colaborar con conservación del medioambiente a través de la utilización de productos biodegradables como es el ácido poliláctico – PLA, que nace del almidón de maíz en reemplazo del plástico, material altamente contaminante. Se ofrece la propuesta completa de menaje que va desde tres tamaños de vasos: 6onz que es el tamaño regular de venta en tiendas retail, 16onz enfocado un poco más hacia cafeterías, juguerías, empresas de eventos y de 21onz. que serán ofrecidas a empresas corporativas como Backus, Pepsico, Grupo AGE, etc. cuya capacidad es igual a la de una botella de cerveza de 625ml y ayudaría en la promoción de los eventos que organizan, así como sellaría el lado de responsabilidad social en cada una de las empresas que trabaje con nosotros. Como parte de nuestro portafolio de productos también contaremos con platos de 22cm que es el plato grande para comidas en general y para completar la oferta agregamos al portafolio los cubiertos: cuchara, tenedor y cuchillo.