Andesherb Wellness - Aguilar Bautista, Maribel (2023)
El consumo de cannabis para el uso medicinal viene aumentando notablemente desde que se aprobaron las leyes para comercializar productos de su procedencia, en la actualidad dicho mercado ha tenido diferentes tipos de producción y crecimiento en todo el mundo, esto paso a raíz que el gobierno ha dado pase para su legalización, a base al estudio científico e investigaciones logrando demostrar su efectividad para disminuir los síntomas de diferentes enfermedades como el cáncer, Parkinson, personas que sufren de epilepsia, dolor crónico, entre otras. Con el fin de analizar el entorno al que la empresa se enfrentará en los primeros capítulos se realizó una investigación de los factores que afectan positiva y negativamente al negocio, siendo estos factores relevantes para el éxito y rentabilidad para la organización. Para esto, la empresa inicia explicando la actividad económica del negocio, la razón social y el horizonte de 5 años. Por otro lado, AndesHerb establece sus métodos de investigación por medio de encuestas, focus Group y entrevistas a profundidad, los cuales le permitieron conocer más a los clientes potenciales y tener un resultado de 814 personas como mercado objetivo, los cuales en base a las encuestas se aplicó una frecuencia de compra de 25 unidades por año, el cual nos dio como resultado una demanda de 17,600 unidades de aceite de cannabis.