Impacto de la variación de tributos en la importación de automóviles en Lima Metropolitana - Carrillo Violini, Ana Thais (2020)
Para este trabajo de investigación se analizaron algunas de las variables consideradas como influyentes en el impacto de la demanda de autos, luego de que se produjera una variación en el Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) asignado para este producto. Consideramos que esta variación afectó la demanda existente de autos nuevos, por ello se hizo un análisis donde pudimos comprobar si estos factores afectaron la demanda de esta mercancía. Luego de analizar, se llegó a la conclusión de que, sí existe una influencia por parte de la variación del tributo antes mencionado, pero también se abrió en discusión la posibilidad de que existan algunas otras variables que afectan la decisión de compra del consumidor y como consecuencia, que afecten la demanda actual o futura del mercado automotriz.