Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar la competencia piensa y actúa matemáticamente en el nivel primaria de la Institución Educativa San Lorenzo - Rodriguez Falero, Elmer Mauricio (2018)
El presente Plan de Acción prioriza el problema “Bajo logro de los aprendizaje en la competencia piensa y actúa matemáticamente en situaciones de cantidad en el área de matemática en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa” N° 86571 San Lorenzo de Marca que fue identificado en el campo de los aprendizajes. El objetivo planteado apoya el desarrollo de la escuela que queremos, para ello en el plan de acción se plantea el fortalecimiento de la práctica pedagógica, del monitoreo, acompañamiento y la convivencia escolar, “planteándose las alternativas de solución dentro del Marco del Buen Desempeño Directivo, el Plan de Acción se elabora, a través de un análisis crítico reflexivo por parte mía como líder pedagógico” y los maestros de la institución educativa. Habiendo utilizado para ello la “chakana” de modelo de escuela y posteriormente se construyó el árbol de problemas como estrategia de diagnóstico, que luego se convierte en árbol de objetivos, que nos llevó a definir el objetivo general y los objetivos específicos, dando lugar al planteamiento de las alternativas de solución, estrategias, y actividades sustentadas con referentes teóricos que nos llevará a revertir el problema identificado.