Estrategias de comercialización para lograr la internacionalización de la empresa Miray Fashion S.A.C 2022 - 2026 - Centeno Quispe, Carolina Lourdes (2023)
Durante los últimos años el Sector Textil y Confecciones en Perú han experimentado diferentes hechos que lo han convertido en un sector difícil de sobrevivir para las empresas mediana y pequeñas. Alta informalidad, bajo nivel de innovación, delincuencia, bajo nivel técnico de los operarios, competencia de otros países, entre otros, ha convertido que la sostenibilidad sea una labor titánica en el mercado peruano. Es por eso que muchas empresas ven en otros mercados una posibilidad real de sobrevivir, aunque dicha idea a veces se enfrenta a una realidad donde no se encuentran nuevos destinos y EEUU, y países fronterizos como Chile, Ecuador y Colombia común, son los más comunes. A través del presente trabajo de la empresa MIRAY FASHION SAC, se quiere responder a la pregunta ¿Cuál es la estrategia de comercialización para lograr la internacionalización en la empresa Miray Fashion S.A.C. 2022 - 2026?, utilizando un enfoque mixto (cualitativo – cuantitativo), con nivel descriptivo y no experimental. Se han ubicado los antecedentes similares al tema de investigación, tanto nacionales como internacionales, las cuales sirven de referencia para el desarrollo de la investigación. Además, se incluye también las definiciones, teorías y metodologías utilizadas previamente. Por último, se considera el desarrollo del proyecto, se plantean a detalle las alternativas de solución al problema encontrado las cuales fueron: (1) Realizar exportación directa, desarrollando puntos propios de ventas en Sao Paulo y Rio de Janeiro, (2) Realizar exportación directa a mayoristas de Sao Paulo y Rio de Janeiro. Finalmente, se realiza la evaluación de alternativas tanto a nivel operatividad como puesta en marcha, así como la evaluación financiera por medio de indicadores de rentabilidad. Siendo elegida la alternativa 1 con un VAN de $28 44.50 y una TIR de 40.2% Posterior a la propuesta de desarrollo de las alternativas, se presenta la propuesta de implementación, se considera el cronograma de actividades y el presupuesto, para terminar, se incluyen conclusiones y recomendaciones, referencias y anexos de la investigación.