Propuesta de sistema de gestión de inventarios para generar valor en la toma de decisiones para una despensa en Jujuy-Argentina 2021 - Mendoza Araujo, Oscar Ivan (2021)
El presente plan de suficiencia profesional tiene como principal objetivo ofrecer un sistema que contribuya en la gestión de inventarios para generar valor en la toma de decisiones para la Despensa Martina, en la provincia de Jujuy, en el 2021. Se enfocará en la gestión de inventarios como parte de la administración de capital de trabajo. La empresa no cuenta con una planificación estratégica formal, por lo que se propone en el presente trabajo una visión, misión y organigrama general de la empresa. El presente estudio académico se enfoca en la creación de valor mediante una propuesta de un sistema de gestión de inventarios para generar valor en la toma de decisiones y proponer los indicadores de gestión de inventarios. Siguiendo el enfoque propuesto, se desarrolla el trabajo de suficiencia profesional, en el que se realiza un diagnóstico de la situación actual, para identificar las oportunidades de mejora y se plantea una propuesta de solución para que sea implementado por la empresa.