Impacto científico y factores asociados en revistas científicas peruanas - Alhuay Quispe, Joel (2019)
La situación, en cuanto a cantidades, de revistas peruanas frente a las iberoamericanas es evidentemente distante si observamos los registros de Latindex Directorio, SciELO Regional, Scopus y WoS-ESCI. Iberoamerica= 1,502 revistas. La presentación expone los resultados preliminares del trabajo de grado del primer autor donde se encuentra que: a) El nivel del impacto científico (H-index de GS) en revistas científicas peruanas difiere de acuerdo con el tipo de universidad pública (+) y privada (-). b) Obtener un nivel óptimo de impacto científico -sea por índice H o citas por documento-, no está asociado a la presencia en sistemas de evaluación de revistas. c) Las revistas con mayor antigüedad muestran comportamientos asociados a indicadores de impacto favorables (h-Index). d) La calidad editorial y la visibilidad web guardan relación con el posicionamiento de la revista en sistemas de evaluación.