Monitoreo y acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes en el área de matemática en la Institución Educativa Pública Industrial N° 32 Tarma - Castro Violeta, Pablo Rubén (2018)
El presente Plan de Acción, surge de la impostergable necesidad de revertir la situación problemática, bajos niveles de logro de aprendizajes en el área de matemática en los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Publica Industrial No 32. Para delimitar la situación problemática se ha elaborado un diagnóstico, para lo cual se aplicó la técnica de entrevista a profundidad a docentes del área de matemática, con la finalidad de recoger información sobre: la metodología empleada, sobre la percepción en cuanto a la influencia del monitoreo y acompañamiento pedagógico y con respecto a las estrategias que suelen utilizar para promover la participación de los padres de familia en la educación de sus hijos. Se plantea como objetivo general mejorar los niveles de logro de aprendizajes en matemática, en estudiantes del VI ciclo. Este anhelo se concretizará gracias a estrategias orientadas a fortalecer las competencias de los docentes. El Plan de Acción, está sustentado en el enfoque de gestión basado en el liderazgo pedagógico, el enfoque de gestión participativa, el enfoque transformacional y el enfoque de gestión basado en procesos, además toma en cuenta los compromisos de gestión escolar y las dimensiones de liderazgo pedagógico propuestos por Viviane Robinson.