Trabajo colegiado como estrategia para mejorar la comprensión de diversos tipos de textos en los estudiantes del nivel primaria - Mandamiento Salazar, Ana María (2018)
El presente Plan de acción, contiene dos propósitos. El primero consiste en utilizar analíticamente los aprendizajes logrados en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico a cargo de la Universidad San Ignacio de Loyola, para proponer la solución de un problema priorizado que afecta al aprendizaje en la institución educativa como es la Inadecuada aplicación de estrategias de comprensión lectora en los docentes del IV ciclo del nivel primaria de la I.E. 20318 José A. Macnamara determinando un nivel insatisfactorio de comprensión de diversos tipos de textos en los estudiantes , a través de acciones planteadas en un objetivo general y tres objetivos específicos que corresponden a las dimensiones gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y convivencia escolar; asimismo se muestra la relación de dichas actividades con los procesos de gestión estratégicos, operativos y de soporte mediante un mapa de procesos de gestión. El segundo, está orientado a satisfacer los requerimientos del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Por tanto, por su carácter práctico permite asumir objetivamente las estrategias propuestas involucrando el compromiso de los actores educativos a través del consenso en la búsqueda de la mejora de los aprendizajes.