Planificación en trabajo colegiado para elevar el nivel de aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Carlos Dante Nava” - Oviedo Pachauri, Juan (2018)
El presente trabajo académico Plan de Acción, la realidad situacional de la Institución Educativa “Carlos Dante Nava” del Centro Poblado de Jayllihuaya del distrito de Puno, surge con la finalidad de atender al problema el bajo nivel de Logro de aprendizaje en los estudiantes, por lo que es necesario hacer realidad la mejora de los aprendizajes dando orientación a los profesores, además el directivo es participe de las acciones pedagógicas mediante el acompañamiento permanente a cada uno de los docentes, apoyo tutorial a estudiantes y padres de familia, quienes viene a ser los actores del presente plan de acción. Para recabar la información se ha tenido que realizar monitoreo y entrevista a los profesores, entrevistas a padres de familia y estudiantes, Igualmente reconocemos que las prácticas utilizados por los docentes son tradicionales que dificultan que los estudiantes sientan gusto por estudiar, y ubican al profesor como un personaje distante y poco comprometido con la escuela y la región. Por lo tanto, el Plan de Acción edifica saberes que de ellos reflexionaríamos sobre lo que falta mejorar en aula, lo que nos permitirá contribuir aprendizaje significativo a elevar el interés por el aprendizaje a los estudiantes de nuestra institución.