Problemas de concentración como consecuencia de los malos hábitos alimentarios en estudiantes de 18 a 22 años de la carrera Psicología de una universidad particular en Lima - Berrospi Montero, Ruth Katherine (2020)
La etapa universitaria es una etapa en la cual los estudiantes se enfrentan a muchos cambios, entre ellos el ritmo de vida que llevan. Al mismo tiempo, el exceso de carga académica los obliga a redistribuir su tiempo para cumplir con sus asignaturas. Esto provoca que dejen de preocupar por temas importantes como su salud y alimentación, exponiéndolos a malos hábitos alimentarios que representan graves consecuencias para su salud. La mala alimentación que llevan puede afectar el funcionamiento del cerebro y las funciones cognitivas. lo cual puede producir problemas de concentración y memoria. A la vez, estos problemas afectan el rendimiento académico y la salud mental de los estudiantes.