Mejora de procesos operativos para una adecuada información contable de la Empresa Transportes y Agregados Irmita 2023 - Barrios Palomino, Irma (2024)
El informe elaborado tuvo como objetivo la mejora de procesos operativos para la correcta presentación de información contable de la empresa Transportes y Agregados Irmita, procedente a que se identificó una serie de inconsistencias en el área de logística y administrativa dentro de los procesos operativos, motivo por el cual ocasionaba obstáculos para desempeñar el correcto cumplimiento de sus responsabilidades en el área de contabilidad. El presente trabajo realizado es de carácter informativo, basado en la realidad problemática de la empresa Transportes y Agregados Irmita, donde se estableció las causas y efectos, los diagramas de flujo de procesos y se implementaron alternativas de mejoras para el proceso operativo. Se consiguió implementar mejoras para el área de logística y administrativa, tomando como base la falta de mecanismos para llevar una correcta información final en el área contable. Por consiguiente, se ejecutivo las alternativas de solución, optimizando la gestión operativa y aplicando el uso medios tecnológicos. El proceso ha experimentado mejoras de gestión, lo que ha permitido simplificar la presentación final de la información tributaria contable, esto facilitó la optimización de los procesos y la consecución de sus objetivos de manera más eficaz. La implementación desde la perspectiva de la gestión resultó beneficiosa y rentable para la empresa.