Incentivos laborales: revisión conceptual desde la Psicología - Neyra Bendezú, Paulo Andres (2018)
El presente trabajo busca revisar la variable de incentivos laborales (monetarios y no monetarios) desde una aproximación psicológica. Se suele considerar el aspecto remunerativo como algo propio de la administración o el área administrativa, pero con la presente revisión se busca establecer la base psicológica de los incentivos laborales viendo como parte la teoría de la motivación de Herzberg y su posterior evolución a la teoría dual de motivación e higiene explican cada uno de los componentes de los incentivos laborales. Dando así una visión psicológica del impacto e importancia de los incentivos laborales en el trabajador y los efectos que puede tener el mismo.